Развивающая песенка

Дмитрий Трифонов 3
Обучающая песенка-дразнилка

Катя не катится,
Лена не ленится,
Люба не любит танцульки.
Вере не верится,
Света не светится,
Лиза не лижет сосульки.
Лада не ладится,
Мира не мирится,
Зина не носит резинки.
Паша не пашет,
Маша не машет,
Мэри не мерит ботинки.
Боря не борется,
Шура не щурится,
Поля клубнику не полет.
Женя не женится,
Валя не валится,
Коля орехов не колет.
Тоня не тонет,
Петя за Тоней,
Прямо плывет не петляет.
Соне не снится,
Пляж за границей,
Гуля нигде не гуляет.
Дарья не дарит,
Варя не варит,
Не маринует Марина.
Хватит, оставьте,
Лучше добавьте,
Трудное имя Ирина.
Вертится Ирина,
На семи перинах,
Кто угадает,
Что ей спать мешает?

27.06.20
© Дмитрий Трифонов