Ночь в Крыму

Юрий Жиронкин
Пойдём гулять по бухтам западнее города,
В степи там что-то шепчет южный ветер.
Поют цикады и немного холодно,
Всё это нервы, или слишком поздний вечер.
До трассы далеко, огни не слепят,
Созвездий серебро над Казантипом.
И силуэты скал укроют где-то
Секретных символов забытый смысл.
Прилив подгонит сонных волн наплывы.
Песок, ракушки, ночь, Азов искрится.
Лишь иногда далёкие машины
И блики фар - вечерние зарницы.
Пока в горах блуждает южный ветер,
Спокоен мир, не стоит торопиться.
Давай потравим байки до рассвета,
О том, что здесь случалось и случится.
Как рушились империи и страны,
Цивилизация терзала континенты.
И короли, конечно, умирали,
Ведь только море длится бесконечно.
Оно фосфорисцирует и манит,
И даже самые больные мысли лечит.
И кажется, что всё опять нормально,
И мир спокоен по дороге в вечность.