Уходит ночь

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Уходит ночь.
                (Папе)
Уходит ночь. Проулков тишина.
Небо медленно бледнеет.
Спать ложится уставшая луна.
Солнце взойти пытается скорее.

Ты опять пришёл ко мне во сне.
С письмом и фотографией в конверте.
Размытым образом в окне,
На затуманенном рассвете.

Твой образ говорил со мной
И рисовал картины исчезнувшего детства.
И снова уходил к себе домой,
Унося и боль взволнованного сердца.

Я настежь распахну своё окно
Для аромата радостного дня.
Там зелень изумруда колышется давно,
Чтобы красотой порадовать тебя.

Уходит ночь. Уже не спится.
Теперь и я пишу тебе письмо.
Приходи ко мне присниться
Я очень жду тебя давно.

10.08.2020 г.  Ю.Р. Берг.