Иду и в ус не дую...

Валентин Манухин
 Не месяц – с ручкой плошка
 В бездонных небесах.
 А рядом звёздный ковшик
 Висит на  двух гвоздях.

 Черпну ковшом из неба -
 В нём синяя вода.
 Не звёзды - зёрна хлеба,
 Путь Млечный - борозда.

 Иду дремучим  лесом.
 Стемнело, заплутал.
 С таким вот "интересом"
 Я в жизни не шагал.

 Плеснул ковшом из плошки –
 Ручей проговорил:
 «Направо есть сторожка –
 Там леший с волком жил…»

 Иду и в ус не дую,
 Хотя усов–то нет.
 Иду напропалую,
 Мне компас –
          звёздный свет.

 Гляжу – и впрямь сторожка.
 Над ней – змеёй дымок.
 Не потерять бы плошку,
 Да землю из-под ног.



             



Картинка из интернета