В августе звёзды тёплые

Ирина Файзиева-Минеева
В августе звёзды тёплые
греют алмазным блеском.
Кто-то прошёлся мётлами
по небу, в стиле гротеска.

Штиль и покой космический.
Звёзды не падают ниц.
Ночью настрой лирический,
образы в грёзах без лиц.

Выйдешь из дома за полночь:
запах земли  пьянящий.
Шепчешь «…живые в помощи…»,
слышит молитву и спящий!

В августе нынешним летом
звёзды  почти не падали.
Добрая это примета –
значит не будет падали!

Будут спокойны матери
за сыновей мятежных -
Разве теряли, тратили
мало они чувств нежных?

Значит не будет войны
страшной и мировой…
В августе свет луны
день освещает собой.

А на рассвете яблоки
к Спасу созрели красные,
мокрые, будто плакали,
кожицей манят атласной!

10.08.2020.