Синеголовая Ифрита Ковальди

Лидия Пугачева
Сантиметров двадцать ростом
И найти её не просто,
Только синь на голове..
От того видна в листве.

Её тело цвета охры
От того то птицы просты,
Только в руки не бери
Ядовитые они.

В дебрях тропиков она
Незаметно жизнь вела,
Но учёный повстречал..
Имя звучное ей дал…

Нанисани- яд имеют
Очень ловко им владеют
На груди он и на лапах..
Эту птицу кушать страшно..

Если тигр её укусит…
Или может быть  прокусит…
Взял всего лишь  яда малость..
Но мгновенье жить осталось..

Сложно имя рифмовать.
Лучше просто мне сказать
Синеголовая Ифрита Ковальди…
Звуки песни хороши.