Екатерина Великая...

Игорь Артюхов
Россия сама есть вселенная
И никто ей не нужен
           Екатерина Великая

Уча ночами , язык русский
И в православие придя
Вольтера в тоже время муза
Россией мамой обнята

Знавали страсть Екатерины
Орлов , Потёмкин и не раз
Достойные её мужчины
Шли ордена им под приказ

Да нам в России тверди мало
Империю бы укреплять
Чукотка , Крым лишь для начала
Кавказа часть к Руси принять

Как не хотел султан Османский
Расстаться с Крымом навсегда
Он воевал , кричал : - останься
Но Крым в Россию - на века

Мать героиня , хоть и немка
Характер русский во всю стать
Спасибо говорим за земли
Великая России - мать