Мирошка!

Гульжиан Садыкова
У меня в гостях Мирошка –
Золотой внучок и крошка!
Самый главный человечек,
Океан вослед словечек!

Ты у бабушки в гостях,
Все, кто рядом, в беготнях…
«Сладкий» - нежно я шепчу,
Я волнуюсь и шучу.

Все любуются тобой,
Ты наш кроха деловой,
Беззаботный и родной,
Самый светлый, дорогой!

Маленький такой и милый,
Обаятельный, красивый,
Ты на всех чуток похож,
И для нас во всем хорош!

Я присела, я любуюсь,
Изучаю, практикуюсь,
Ножки, ручки нежно глажу,
А ты спишь по «инструктажу»

То ты глазки приоткроешь,
То улыбочку состроишь,
Чуть потянешься и спишь,
Иногда чуть-чуть сопишь.

Пальчики твои красивы,
К музыке, видать активы…
Так в народе говорят…
Пусть они благотворят!

Пусть рапсодии творят,
Пусть мелодии искрят,
Пусть твои благи дела
Излучают свет тепла!

Кроха, ты во всем хорош,
Пробирает душу дрожь,
Растревожил мое сердце…
Мысли только о младенце…

Обнимаю я тебя
Нежно, ласково, любя,
Тихо в ушко говорю-
Кроха, я тебя люблю!

Я от радости шепчу,
Я довольна, я лечу…
Я целую тебя в глазки.
Ты начало новой сказки!

Нам с тобою по пути,
Смело к Звездам ты иди!
В помощь Бог и благодать,
Радость в жизни созидать!

Ты в гостях, малой Мирошка,
Наша радость, наша крошка!
Ты впервые на прогулке,
В нашем летнем переулке.

Развивайся и расти,
В гости снова приходи!
Будь счастливым и веселым!
Славным, правильным, здоровым!

10.08.2020. С любовью, бабушка.