Август

Светлана Тудвасева
Казалось, нет конца июльским воскресеньям!
Но август входит в дом, сбавляет лето пыл…
И пахнет старый сад малиновым вареньем.
Последний летний дождь заплакать не забыл…
Слегка желтеет лист, еще не понимая,
Что осени ему никак не отменить…
А я тебя люблю! И смерть не принимаю,
И пожелтевший лист пытаюсь сохранить…