***

Светлана Тудвасева
Кот ушел умирать из квартиры-
Два несъеденных ломтика сыра…
Точка, точка, тире и пунктиры
На подмостках у нового мира.
Прошлый день заползает в крапиву
И неистово колет ладошки,
А ревут лишь плакучие ивы,
Остальные вздыхают немножко.
Запрокинулось небо за тучи.
И залило дождями дорогу.
Год какой-то не очень везучий.
Возвращайся! Котенком к порогу…