Лунная фантазия

Константин Ременников
Полыхнула из-за тучи,
Взбудоражив ночи синь
Что быть может ещё лучше?
От вопросов так и пучит,
Где была весь день спроси.
Солнце землю жжёт, не греет.
Сушью бороздит поля.
С каждым днем оно всё злее,
Своим жаром в лица веет,
И прохлады ждёт земля.
Серебром расскрасив небо,
Разметав дневную хмарь,
Луна выползает слепо
Разрывая темень светом.
Освещая ночи даль.
И в прохладу окунаясь,
Под светильником луны.
Я во всех грехах сознаюсь,
Вспомню, вздрогну и покаюсь.
Под напором тишины.