Снова - юнкер Шмидт

Михаил Чайковский 3
«Вянет лист, проходит лето,
Осень золотится.
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться…»
Козьма Прутков

Ведь и вправду - вянет лист!
Ведь и впрямь, проходит лето…
Только я не юнкер Шмидт,
У меня нет пистолета.
На дворе стоит жара,
Да свежа трава в подворье.
Только чувствую,  пора
Позабыть о синем море:
Не пускают на моря
Карантины и запреты.
Скучно, грустно,               
Просто зря
В  тусклых днях
Проходит лето.
10.08.2020