Теорема жизни

Виталий Федоровцев
 
Есть вечная проблема
Родителей, детей
Веками теорема
Не решена ни кем.

Меняется в ней время,
Вперед бежит прогресс.
А молодое племя
Нам дарит тот же стресс.

И, что же неизвестное
Нам в юности дано.
В той теореме честное
Ни кем не решено.

С ошибками решаем
Теорему до сих пор.
С годами понимаем
Это юношеский вздор.

Но главная задача
Нам сохранить любовь.
Нельзя друзья- иначе
Ошибка будет вновь.
 
           15.07. 2020 год.