Сашка... и букетик земляники...

Елена Даровских
А помнишь, как меня ты
На велике катал!
Стихи под звездопадом...
И наш последний бал?
И спелой земляники
Ты протянул букет!
Он с ароматом юности-
И в этом весь секрет!
Вновь будоражит память
 Их дивный аромат...
Хотела б я вернуться,
Хотя б на миг назад...
   (Спустя 10 лет)!
Судьба нам улыбнулась...
За столиком... в кафе.
Коньяк налит,клубника,
Ромашки на столе...
   ( Вечер)
Кафешка закрывается,
Глазеют фонари...
Как пробка из шампанского,
Как взрыв:"Не уходи!!!"
    (Причал)
Прощаемся на палубе,
Не отводя глаза...
Шалить... не смели юными.
(Женат,я тоже замужем.)
Сейчас уже нельзя!!!
Осмелилась! Целую...
Ты крикнул:" Молодец!!!
Любовь осталась с нами,
Навечно...без колец!
Ладони разжимаются,
Не устаю махать...
Мелькнуло- не увидимся!
Слезу не удержать...
Мне ни-че-го не нужно!
Лишь только бы УЗНАТЬ!
Что ЖИВ!ЗДОРОВ!И СЧАСТЛИВ!
  РАЗОЧЕК УВИДАТЬ!!!
Букетик земляники...
Ты сам нарвал букет...
И ничего прекрасней,
Мне не ДАРИЛИ!Нет!!!

Через 40 лет сюжет отозвался
 памятью и стихом-"земляника".
С той поры прошло много
лет и никто из  нашей школьной шестерки
ничего  не знает о нем...