Скучает море полушутка

Любовь Баженова
Скучает море без меня,
Одно теперь начало дня
Встречает.
Бурлит и пенится волна,
Как веселиться ей сполна,
Не знает!
И берег по утрам грустит,
И у камней несчастный вид,
Я знаю.
Когда уже весь мир уснёт,
Никто в безмолвье не нырнёт.
Скучаю!
Я закажу о море сон,
С волною буду в унисон
Резвиться!
Нырять отважно в глубину,
Лишь не хочу, догнав волну,
Разбиться!