Два волка

Светлана Скопинс
Донёс дед внуку эту весть -
Простые жизни вещи:
Два волка в нашем теле есть,
Волк добрый и зловещий.

Зловещий – ревность, лживость, зло,
Амбиции и эго,
В нём сожаленья барахло,
В нём зависти телега.

Другой волк – мир, любовь, добро,
Забота, честность, верность,
Надежды светлой серебро,
Приятных слов безмерность.

Всегда идёт борьба у них
За власть над жизнью нашей,
То чаша добрых дел благих,
То миска с горькой кашей.

Задумался всерьёз внучок
Над изреченьем деда.
Какой же победит волчок? -
Спросил вдруг непоседа.

- Любого можешь выбрать путь,
Судьбу тем переломишь!
Тот станет первым, не забудь,
Которого ты кормишь.