Вечный Зов

Елена Долгих
Говорят, непробудная пьяница
И драчунья сторонка моя,
Но сердечная ниточка тянется,
Неизбывную боль затая.
Вечный зов на родную стронушку
Ни на миг ни на чуть не замолк,
Там любовь собирали по зёрнышку,
Ни один не пропал колосок.
Там гордились шахтёрской славою,
Тяжкий труд - добывать уголёк,
Гладил батя ладонью шершавою
Кожу нежных девченочных щёк,
А порою сурово поглядывал
Из-под угольно-черных ресниц...
Выпивал... ведь работка-то адова,
Быть в забое  - прообраз гробниц.
Где теперь эта слава? Неведомо.
Позабыта, развеяна в прах...
У внучат только грамоты дедовы
Да поблекшие фото в руках.
Отчего же сердечная ниточка,
Так болит и вибрирует вновь?
То мерцает надеждой несбыточной
Малой родины зов, Вечный Зов...