Океан

Логачёв Дмитрий
О океан! О океан!
Ты омываешь много стран.

Волнами всасывая тишь,
Немало тайн в себе хранишь.

На дне твоём у самых скал,
Акулы прячут свой оскал.

Зубов их острые ряды
Мелькают в поисках еды.

Тебе не страшен летний зной.
Тобой окутан шар земной.

А становясь всё злей и злей,
Ты крушишь мачты кораблей.

Как прост же всё-таки твой лик,
Но он прекрасен и велик.

А значит в силах оправдать
Собой земную благодать.