Массачусетс

Николина Вальд
Фото птички кардинала из интернета       

На зелёной водной глади у лесного ручейка,
Где брала своё начало полноводная река,
Где журчал нетерпеливо день и ночь живой родник,
Громко квакали лягушки, рядом цапли хриплый крик.

На суку она стояла, места лучше не сыскать,
Сук весь в воду погрузился, для охоты благодать,
Так стояла неподвижно, рядом строем камыши,
Чуть в сторонке хворост кучей, где рождались малыши.

Птицы песни распевали, белки тенью по стволам
Проносились, и следили снизу лисы тут и там,          
А вороны гневным криком гнали ястреба от гнёзд,
Турки* взвились шумной стаей, ждали лакомства до звёзд.

Бродят семьями олени, непоседа бурундук
Носик выставил из норки – тут койотов тьма вокруг.
А в чащобе непролазной сучьев хруст – идёт медведь,
Злые пумы, волки, рыси – всем нужна простая снедь:

   –  Человек, уйди с дороги! В моём доме не перечь,
Бог угодья нам отводит, избегай, пришелец, встреч!
Коли дом в лесу построил, то границы соблюдай,
Мы в твой город не заходим, так что место своё знай!

Любопытная мордашка показалась из воды –
У ручья воздвигли хатку беспокойные бобры,
Полосатый скунс на взводе, в споры лучше не вступать!   
Уступи ему дорогу, чтобы после не ругать**.

Звонкой песенкой приветят добрый робин и блюджей,
А колибри  –  дивным танцем, и под музыку стрижей               
Дуб зелёный улыбнулся, вспомнив прежние века,
Кардинал вдруг раскраснелся и взглянул на чудака.

Вот так время провели мы, посетив лесистый штат,
Новой Англией зовётся, каждый встречный демократ.
Возвращаемся в Европу – семь часов над морем лёт,
Там во Франкфурте-на-Майне нас экспресс на рельсах ждёт.

*Турки – дикие индейки
**Не ругать за едкое оружие