По-осеннему

Таня Стиль
Сжалилось лето, что день ото дня монотонно
Блёклыми красками мазало зелень вокруг-
Солнце сияет, а синее небо бездонно,
Мёдом пропахший и яблоком ветер упруг.

Август уже духотою июньской не мучит-
Ровным теплом отогрел остывающий дом,
Выслал куда-то холодные серые тучи-
Летние дни побежали своим чередом.

Жалко, от целого лета остались недели,
Высыпал жёлтый горошек на ситец берёз,
Нынче совсем по-осеннему гуси галдели,
Старый сарай дровяной паутиной зарос...