день попутного ветра

Владимир Киселев Шарья
Попутный ветер в наши паруса,
Его так часто в жизни не хватает.
Напрасно мы глядим на небеса,
Ну почему никто не помогает?

Вся жизнь, что море: штиль и ураган,
То цунами всех просто накрывает.
Когда живем, подобно морякам,
Чье судно управление теряет.

Как нужен всем надежный капитан,
Людей за борт, в шторма бы не смывало.
Корабль пройдет сквозь шторм и ураган,
Потерь при этом будет очень мало.

Спасательная шлюпка, жаль одна,
Для капитана и его команды.
Всех прочих пассажиров ждут шторма,
Да миска с непонятною баландой.