Зарисовка. Будем жить...

Наталья Филимонова 3
Спустился вечер
Хмуро и тоскливо.
Дождинки катятся
по мокрому стеклу.
На улицах так
тихо и уныло,
И до меня нет дела
никому.

Лишь пёс бездомный
С грустными глазами
За мной плетется
Грязный и худой,
Холодный ветер
Деревца качая
Ведет свой бой
С осеннею листвой.

В душе моей
Тревога и смятенье.
Жизнь преподносит
жёсткий свой урок.
Урок полезен,
Нету тут сомненья!
Но, не подскажет,
Кто помочь бы мог.

Кричит душа
И слезы горло душат.
Ну как смогу
Я это пережить?...
Пойдём, ка пес
Ты, видно,хочешь кушать?
Вдвоём не страшно!
Будем дальше жить...