Наша Посредница

Вера Демченко-Болгарь
Песня хвалебная слышится,
Стоят слова дорогого.
Дева Мария, Владычица,
Избранница Духа Святого.

Ты между Богом и нами
Стала посредницей нашей,
Бдишь, чтобы мы со грехами
Не подходили бы к Чаше.

Видя в душе нашей грозы,
Нас утешаешь с любовью
И, утирая нам слёзы,
Всех покрываешь нас новью.

Новь это Тело Христово,
Кровь – Им в распятии пролита.
Ты перед Господом слово
Молвишь за грешных в молитвах.

Просишь Христа с умилением,
Свет чтоб прибавил сознанию.
Чтоб удостоил прощением
Всех, кто пришёл к покаянию

   15.05.2020.