Летний день

Наталия Меркурьева
Розовеют облака, розовеют.
Разгорается костёр на рассвете.
Это солнце встаёт,
Летний день к нам идёт,
Умывается росой утром летним.

Ветер шепчется с верхушками сосен,
и листвою шелестит, чуть касаясь.
Это ветер нам погоду приносит,
Тёплый ветер дождик нам обещает.

Не спеши, не спеши, мокрый дождик.
Не гони, не гони, ветер, тучки.
Луг цветами пестрит,
яркой зеленью слепит,
Нам гулять без дождя в поле лучше.

От цветка к цветку работает пчёлка.
В соты сладкий медок собирает.
А девчонка с озорной рыжей чёлкой
из цветочков веночек сплетает.

Через поля, через луга,
как змейка, лентою шоссе
летит, спешит из далека до горизонта.
Где лес узорчатой канвой
стоит , как страж, как часовой,
свою границу охраняя зорко.

Средь цветов , травы и лета
серебром и солнца светом
гладь озёрная блестит,
и купаться нас манит.
Окунёмся в вод прохладу,
Что ещё нам летом надо?
Летний день нам столько счастья подарит.