Моя Родина, -это мечта

Александр Потоцкий
 Моя Родина-это мечта!
Это степь да парящая птица!
Моя Родина так хороша,
Что порою ночами не спится.

Так проснёшься,
За печкой сверчок
Напевает мелодию ночи.
И ты думаешь: вот дурачок,
Ну чего он ночами стрекочет?