Чёрно-белое далёко

Ванька Жук
Какая стать у женщин прошлых лет!
Они на нас глядят со старых фото,
А за спиной уже встаёт рассвет
И слышится далёкий конский топот.

Копна волос, привычных дней уклад
И, словно мрамор, гладкие ладошки.
Вот только мёд, напоминает яд,
Который время выпьет понемножку.

На шее – тонкой вязью – воротник
И платье очень скромного покроя.
Она как будто сдерживает крик,
Уставшая от вечного покоя.

А рядом деток чопорный цветник:
Спокойные все – чисто ангелочки,
И самый младший к маменьке приник,
Зажав в руке весенние цветочки.

Они нам в души пристально глядят,
Прослышав, что звенит сквозь холод бубен,
Но все молчат который год подряд,
В надежде, что не будет смутных буден.

Какая стать у женщин прошлых лет:
Спокойствие и очи с поволокой...
Закончен ненавязчивый сюжет
О молодости вашей синеокой.



Фото из семейного альбома