Улыбка Лета

Александр Дербенев
Полдень, пляж – улыбка Лета,
Дети ползают в песке,
Благодарные за это
Солнцу, маме и реке.

Теплоходы проплывают,
Обдавая их волной,
Всех на отдых приглашают
В путь далёкий за собой.

Ребятня в воде резвится,
Как рыбёшки на волнах,
Мама рядом веселится,
Их качает на руках.

Волги ласковые воды
Не хотят их отпустить,
Заставляют все невзгоды
Даже взрослым позабыть.