Сижу и плачу у реки...

Светлана Севиль
***
Сижу и плачу у реки,
И слёзы сами льются.
И не укрыться от тоски,
Ветров и бесприютства.

Душа растоптана тобой
И порвана на части.
А ей хотелось быть святой
И умирать от счастья!

Но время нас не бережёт,
И жизнь неумолима.
И ты, как ветер у ворот,
Зовёшь чужое имя…

Смиренья, верности плодов
Дождусь сквозь муки бездну.
Смертельный твой удар готов, -
Но я вернусь. Воскресну.