языческий мотив

Алексей Артх
Без оглядки на совесть,
У поганого пня,-
Ритуал, жизни повесть,
Волхв поёт не любя.

Ему чуждо смирение.
Идол ждёт чью-то кровь.
Власть богов вожделения
Презирает любовь.

...и в слепом исступлении,
Режет,с воплем,он вновь...
Из зеркал преступлений
На алтарь льётся боль.