Распинаюсь про Фому...

Владимир Пещера
Распинаюсь про Фому, –
битый час одно
и то же! –
оппоненту своему
так и врезал бы
по роже:

про Фому, я – про Фому! – 
сквозь людскую
смыслов дрёму,
а в ответ мне «ну и ну?!»,
и по новой про…
Ерему. –

Каждый слышит лишь себя,
по себе азартно судит, –
хоть о боге, хоть
про …баб! – 
в беспорядке личных
судеб

задвигает, медный лоб,
на арапа взять
стремится, –
и течёт меж нами злобь,
будто мёртвая
водица.