Танго - милонга

Ольга Журавлёва 18
Отзвук вечерний осени гонга
Стойко над миром плывёт;
Танго – Милонга, Танго – Милонга –
Ночи и дни напролёт…
Знойного лета свежие утра
Не остужают – зовут –
Муторно вжаривает поминутно
Солнечно ядерный труд.

Слепооранжевы будто бы Конго
Воздух  и  вздох и плечо,
Танго – Милонга, Танго – Милонга
Призрачно и горячо
Высвобождая из адского танца
Лёгкий полёт покрывал,
В бешеном стиле как бы испанца
Ветер истому терзал.

Не останавливаясь, не жалея
Мимо пропащих часов,
Лето в уверенности бронзовея,
Птичьих дичась голосов,
Жарко взирая на обреченность
Влажных расплавленных поз
К вечеру ритмов разгорячённость
Сбрасывает под откос…

30 июля 2020