Веками ищут истину

Нина Коноплицкая
                Что такое истина?
                Где живёт она?
                И, может, знает кто-нибудь,
                Какая ей цена?

Веками ищут истину.
Кто в бесконечных спорах,
А кто на дне бокала,
Не ведая, однако,
Как она туда попала.
Была, наверное, пьяна
И вот в хмельном бреду
Явилась перед всеми
И стала на виду.

Но знаем мы, невидима
она простому глазу.
Не разглядеть её совсем
и не найти – так сразу.
Всё прячется она,
где только можно.
И потому найти её,
Бывает, невозможно.

А, может, её нет совсем 
Той истины, которую искал
Весь мир с давнишних пор?
А только просто есть на свете
Нескончаемый меж мудрецами спор…