Я тропинкой заброшенной...

Елена Самойленко 2
Я тропинкой заброшенной
В рассветный лес вхожу.
С тишиной настороженной
По нему я брожу.
Вдруг, сквозь дымку туманную
Проявляется лик.
Гостью, меня, незваную,
Припугнул Лесовик.
- Зря наводишь свой морок!
Не тревожься, Старик!
Путь по лесу недолог!
Дай побыть краткий миг!
Дай увидеть меж сосен
Пробужденье зари!
Ну, не будь так несносен
И меня не кори!
И вновь веток волненье,
Там, где видела лик.
Это мне разрешенье
Дал Старик-Лесовик.
И последовал робко
Средь густой тишины
Так пленительно тонко
Голосок с вышины.
И внезапно, сто звучно,
Расколов небеса,
Полились стройно, кучно,
Птиц лесных голоса.
Это был Гимн Рассвету,
Восхищенья порыв.
Повинуясь привету,
Всходит солнце, как взрыв!
Растекаясь багрянцем
По седым небесам
И малиновым глянцем,
Стелет путь чудесам.
Меж стволов стройных сосен
Лучи солнца, блестя,
Словно тысячи вёсен,
Просочились, скользя!

07.08.2020