Шапка и свет

Татьяна Тет Дубовая
...я когда-то любила сладкое,
а потом искала диеты.
Я когда-то искала гладкое,
Собирала от солнца приветы.
А теперь я поклонник горького.
Кофе - мой и учитель, и друг.
Не терплю равномерного, плоского,
И в руке не помада,а плуг.
И когда лизоблюдит и блеет,
Кто-то так,словно миссию шьет,
Плуг мой крошит и бреет
И у неба крыша поет.
Водрузили нам шапку всем на смех,
Кому  кепку,берет,канотье..
Все замодничали в спешке в распрях,
И теперь нами правит рантье.
Если хочешь быть замком с хоромами,
Снимет вас весельчак олигарх.
А избушку без окон с иконами
Ожидают забвенье и прах.
У забвения много обличий.
Грязь и пыль, пустота, раритет.
Скажем прямо, без ложных приличий,
Всё – ничто, если  тускнет в нем свет.