Механизм

Ольга Обозная
Я - никогда не запущенный механизм
Лишний шуруп, запасная гайка
Я говорю "у меня болит
Вот мои шрамы, коросты, язвы"

А они отвечают что-то про быт
Про коммуналку и ипотеку
Я им кричу "у меня болит"
А они мне про цены на сигареты

Мысли стекают на кафель в ванной
Зеркало не загрузило фото
Шёпотом, хрипом, потом молчанием
Я говорю им "мне больно, больно"

Щёлкает тумблер и сцена гаснет
Смена локации, жизни, даты
Я механизм, но уже отлаженый
Учёба, работа, съёмная хата

И вроде бы больно, но смысл плакать?
Взяла вот по акции сигареты
Садись, расскажи про свои запары

Но мне, если честно, плевать на это