Судейство ли в том виновато?

Александр Медведев 56
За что? – ответ не однозначен,
Когда и кем он был назначен
Судья Казарцев – вот вопрос,
Ну и с кого сегодня спрос?
И в нем ли только ли проблема?
Боюсь больная эта тема,
Но в ней пора бы разобраться,
Устало общество бояться.
С экранов все не рассказать,
На судей стоит ли пенять, -
Сейчас «Спартак», кто будет дале?
А мы как будто и не знали
Кто правит нами долгий срок,
И все ж не выучен урок.
За столько лет нас приучили,
Чтобы в молчании все жили
Правители с брегов Невы,
Внимать с покорностью должны
Всему, что скажет некто свыше.
Иной, помыслив, и услышит
Не то, что нужно, слишком рьяно   
В личине жеребца-буяна
Возьмется волю исполнять –
Дурак, ну что с него и взять?
В своем стремлении угодить
Готов любого утопить
Наперекор всему и вся,
Такая жизнь, увы, друзья.
В миру другие может мнения,
Но на «Спартак» смотреть гонения
Уж слишком больно в этот год;
И коль решил уж наш народ
Безропотно, без промедления
Черед поправок с изменениями
Внести и в основной закон,
То будет ли чрезмерным тон
На предложение в неких лицах
Команду северной столицы
Назначить вечным чемпионом.
А РФС, уверен в оном,
Лишь только выиграет в судействе,
И стихнут прения в бездействии
Чинуш от спорта и кормушки,
Фанатов вечные хлопушки
Поля не будут захламлять, -
На стадионах тишь да гладь.
Никто и судей не осудит,
Все в рамках правил строго будет,
Глядишь, Казарцева вернут…
Но то мечты, пока же тут
Его полнейший беспредел,
Но все же - кто ему велел?