Нина

Вера Полянская
Твои глаза – души моей капкан,
Манящие зелёные болота,
Таёжный мох, багульника дурман.

И сладко мне и страшно отчего-то
В их бездну ненароком заглянуть
И раствориться в них до слёз охота.

Жизнь – суета. Но разве в этом суть?
И я судьбе прощаю все лишенья,
За право лишь в твоих глазах тонуть.

Я знаю – этот мир в оцепененьи
Всё ждал, когда в него ворвёшься ты,
Наполнив счастьем каждое мнгновенье.

И повторят цвет глаз твоих сады,
И понесут по миру, словно знамя
Любви земной, что щедро даришь ты,

Любви земной, давно забытой нами.