Хочется жить

Евгения Гусева Зубенко
Хочется жить без опаски, свободными.
Хочет знать, что не будет войны.
Верить в страну, и что жизни народные
Этой страною защищены.
Хочется детям давать только доброе
И без лукавства о правде твердить,
Что во все лучшее вера не попрана,
Что они могут свободно творить.
Хочется верить в единое равенство,
Только не в то, что не сводит концы.
Знать, что виновный сумеет раскаяться,
Не насмехаясь, что люди – глупцы.
Чтобы царьки не мерялись членами,
Судьбами смертных играя легко;
Слабые земли трактуя аренами,
Стрелять в них играючи, как в молоко.