Мой север

Евгения Гусева Зубенко
Вдыхать сильней морозный воздух
И выдыхать обратно пар:
Смотреть на небосвод – он звездный,
И на сияния пожар.
В сугроб по пояс провалиться,
Лепить в нем снежные ходы.
Темно вокруг, но всем не спится,
Ведь день еще – лишь только три.
Он чаще погребен под снегом,
Он реже видит зелень трав,
Он маленькой уютной негой
Меня накрыл к себе прижав.
Неважно, далеко я, рядом,
Ему вся верность отдана.
Горжусь провинциальным взглядом,
Я рада, что здесь рождена.