ДО СЛЁЗ

Борис Останков
Восходит солнце, размышляя:
Кто рад лучам, их ждёт полёт?
А кто дорогой в ад, тропинкой рая,
К  другим светильникам бредёт?

Под лунный вечер, слыша трели
Кудесника садов ночных,
Ты вспоминаешь, что мы пели,
Делили счастье на двоих.

В лесу кому-то счёт кукушки –
То ли  - намёки, то ль всерьёз?
Взгрустнулось что-то на опушке,
Припомнив смех любви до слёз.