Самоизоляция

Евгения Гусева Зубенко
Идет к концу неделя изоляций.
В окно смотрю – там, как забытый город.
Страх стер различия во всем и в цвете наций,
Страх прировнял всех: стар кто, и кто молод.
Еще немного и, я думаю, увижу
Вместо посадок только перекати поле,
Стаи ворон, заполонившие все крыши,
А дальше, расслабляясь в алкоголе,
В свете луны увижу вурдалака;
Шум ветра, завывает, нагоняет
Животных ужасов стократно в полумраке;
Охотника увижу – он стреляет…
А дальше зомбари во двор ворвутся!
А у меня ни серебра, ни соли
В большом количестве. Они в подъезд скребутся,
Там домофон, и он не сдаст пароли.
И мы затворники сидим с тушенкой, с гречей,
Все ожидаем от всех вирусов вакцину,
Переосмыслив свою жизнь, зная о вечном,
Уже не хая в хвост и в гриву медицину.
Пройдет все это. Как-нибудь спросонок
Вернется постапокалиптичный
Наш мир уже невинный, как ребенок,
Довольный жизнью легкой, прозаичной.