С головой в прошлое

Евгения Гусева Зубенко
Так сильно хочется с головой в прошлое:
Там, где опять прогуляем урок,
Где для нас нет ничего невозможного,
Где каждый из нас кем-то вырасти мог.

Где страсти по-взрослому, все неподдельное:
Дружить, как любить, до последних слов.
Чтоб в вечную ночь нам не петь колыбельную,
Заслышав едва звук последних звонков.

Хочу я туда, где мы честные, смелые,
Где песни, стихи, первых чувств синдром;
Где врем мы родителям, как неумелые,
Родители делают вид, что не врем.

Не боимся дождя, под ним бегаем мокрыми.
Чтоб снова всем нам по 16 лет.
Чтоб под гитару фальшиво под окнами:
«Выхода нет. Выхода нет»*.

Хочется к прошлому. Хочется заново.
Нет, не жалею. Хочу я сказать,
Просто там юность, там счастлив от малого,
Хочется там нам о будущем знать.



*Группа Сплин – «Выхода нет»