Муза

Евгения Гусева Зубенко
Не скупитесь, налейте игристого!
Я решила быть музой великого
И не знать быта так ненавистного,
Не теряться в моментах безликого.
Не скупитесь, прошу Вас, на крепкое,
Без него я теряю таинственность…
С ним же рифмой бросаюсь я меткою.
Ах, прошу, то совсем не зависимость.
Пополняйте бокал, что Вы медлите?
Уж царица во мне пробуждается,
Становлюсь я такою кокетливой,
И весь мир мной одной восхищается.
Льется, льется очарование,
Обаятельна и привлекательна…
Вот бокал… уплывает сознание.
Да ложусь! Ругать необязательно.
Голова так гремит, про лицо молчу.
Это ж надо вчера так напиться!
И, пожалуй, я крепкого впредь не хочу,
Ох, нелегкое бремя царицы.