Людские Души

Светлана Арзамасова
Легла на землю тишина,
И темнота заглядывает в окна.
- Скажи, так где же ты была?
И почему насквозь промокла?..

- Была я там, где море слез.
Хотелось всем помочь, - не в силах.
Людских проблем, печалей воз
Упорно тянет их в могилу...

- Какая польза в этом есть?
В этой никчемной тяжкой ноше?
- Нет пользы - самоедство есть,
Вот изнутри себя и гложут.

Не могут люди отпустить
Свои несчастья, страхи, беды...
Они готовы их носить
Везде с собой, как эполеты.

- Теперь ты знаешь как живут
В мире земном людские души.
Вернешься к ним? Иль будешь тут?
- Вернусь. И научу их душу слушать.