Вот и встретились Осень с Зимою...

Елена Кастерина
Вот и встретились Осень с Зимою.
          Оглядели критично друг друга.
Я от Вас, друзья, правды не скрою,
          Разыгралась страшенная вьюга.
Все решали, кто старше, кто младше,
          Кто уступит, кому на покой.
Вспоминали и вечер вчерашний,
          И ковер с золотистой листвой,
И мороз, обжигающий щеки,
          И покров, белоснежный и мягкий.
И решили, всему свои сроки,
          Каждый будет готовить подарки.
Разошлись… и давай… кто щедрее.
          Осень злато метала под ноги,
А Зима серебром укрывала:
          Парки, скверы, мосты и дороги.
По секрету, скажу Вам, что бисер, 
          Друг пред другом метали напрасно.
Календарь – это магия чисел.
          Все предельно становится ясно.
Времена, посмотрите, как люди,
          На виду быть желают побольше.
Было это, и знаю, так будет.
          Задержаться хотят все подольше.
Все стараются раньше напомнить,
          Что их срок наступает правленья.
Если честно, то глупо им спорить.
          Уходить нужно без сожаленья.