Голубятник

Анатолий Карасёв 2
  За плетёным тыном
  старенькой ограды,
  притаился домик
  бабушки моей.
  То ли для забавы,
  то ли для отрады,
  я завёл когда-то
  белых голубей.

- Разводил бы куриц, -
  бабушка смеялась, -
  никакого проку
  от твоих затей.
  Я позднее понял,
  бабушка боялась,
  вороватых блудней
  из моих друзей.

  Да и я был грешен,
  следует признаться,
  по складам совхозным
  лазил за зерном.
  С голубиной стаей
  не хотел расстаться,
  но поймал однажды
  главный агроном.

  Дома всполошились,
  мне надрали уши,
  детская забава
  штрафом обошлась.
  Наказал директор,
  чтобы старших слушал,
  знать "статья" построже,
  видно не нашлась.

  С голубями всё же
  мне пришлось расстаться,
  много лет минуло
  с тех далёких дней.
  Замирает сердце,
  следует признаться,
  когда ввысь взмывает,
  стая голубей.