Вот и всё экипаж сформирован

Олег Сабанцев
                моим одноклассникам

I
... Вот и всё, экипаж сформирован,
лишь осталось швартовы отдать.
И спасательный круг принайтован,
наши "грешные" души спасать.

II
Мы уйдём в тишине, на рассвете
по сверкающим, тёплым волнам,
мы сердца распахнём словно дети
и враги позавидуют нам.

Припев:
Ведь всё то, что так долго искали
наконец мы сумели найти!
К чёрту слёзы, тоску и печали
только радость нас ждёт впереди!

III
Наш последний поход будет долгим,
мы готовились Жизнью к нему,
всем дано по заслугам и долгу,
всем дано по судьбе и уму.

IV
И теперь, вам скажу без обмана,
в жизни будет всё меньше страстей!
Вот за это поднимем стаканы,
"Эй СтарПом, что-ж ты медлишь, налей!"

Припев (2 раза, с нарастающим воодушевлением):
Ведь всё то, что так долго искали
наконец мы сумели найти!
К чёрту слёзы, тоску и печали
только радость нас ждёт впереди!

10082020