Та, которую искал

Игорь Череващенко
Я жил слугою подневольной
Своих желаний и страстей,
И шёл дорогою окольной,
Боясь презрения людей.
Мой конь, подкованный удачей,
Спасал меня в кураже дня,
Когда закончится иначе
Должна была судьба моя.
Нет, я мечтал, я грезил пылко,
Кидался в омут с головой,
С самодовольною ухмылкой,
Но с очерствевшею душой.
Вконец устав от маскарада
Венецианской суеты,
Я стал искать в вине отраду,
Как ищут в споре правоты.
И все казалось безнадёжно-
И мир, и люди, и мосты,
Вдруг свет мелькнул в груди тревожной,
Неуж-то...это- вправду...ты?!
Тебя искал- не находил я,
Уже не верил что ты есть,
Тебя у Бога так просил я,
Прошли года- и вот- ты здесь!
Ты появилась, словно осень
В июльский комариный зной,
Повеяло прохладой с сосен,
И дождь залился проливной!
Я вышел, как пират из трюма,
Вооружившись всем, что знал,
И лишь взглянув в глаза, подумал-
Ты- та, которую искал. ..