Жизнь течёт...

Татьяна Фурсова -Павловец
Жизнь течёт... Не по маслу, но всё же...
Новый день начинаю опять.
Все ошибки, сомненья итожу,
Их надеюсь душой исправлять.

В жизни вижу всё менее смысла.
В ней, похоже, грубеет душа...
Каруселью мелькают лишь числа
Дней, в которых не так хороша...

Суета, суета... Бесконечна!
Зажигаю в лампадке огонь
И молюсь лишь о добром, о вечном...
(Вдруг да выбью на Рай себе бронь?)

Жизнь уходит... По каплям сочится
В каждый суетно прожитый день.
И ночами всё реже мне спится...
И молиться, как следует, лень...

Подступила неслышная Старость,
Взяв болячками в свой оборот.
Что ещё в этой жизни осталось?
С подаяньем сидеть у ворот?

Но мы жизнь свою тратим беспечно!
Вместо худа бы делать добро,
Не гневиться и быть человечным!
А мы ставим опять... на ЗЕРО...
12.29-12.50           09.08.2020г.