Отражение

Серафима Данилова
Дождь и солнце! И радостно светит
Каждый лист у отмытых берёз!
И под зонтиком прячутся дети.
Чуть сырой и взлохмаченный пёс
Скачет возле по глинистым лужам,
По промокшим насквозь клеверам,
И заливно воронам-кликушам,
Их скрипучим, грудным голосам
Вторит эхом, а дети смеются!
И цветною в дождливых мирах
Половинка небесного блюдца
Отражается в верных глазах.

1сб.33ст.